На Западной Украине построят 52 ГЭС

Строительство ГЭС и противопаводковых гидросооружений предусмотрено национальной программой. Об этом сообщил губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк.

"Я дал поручение разработать комплекс мер, которые будут объединять противопаводковые сооружения с гидроэлектростанциями, которые должны быть на малых реках в нашей области в Карпатском регионе не мало, не много - 52", - отметил Вышиванюк на заседании коллегии.

По его словам, строительство ГЭС и противопаводковых гидросооружений предусмотрено национальной программой.

По мнению губернатора, такое строительство даст возможность не только предупреждать чрезвычайные ситуации, но и развивать альтернативные источники электроэнергии.

Очевидно, речь идет о так называемых мини-ГЭС, не требующих постройки плотин и водохранилищ. Такую гидроэлектростанцию приводит в действие горный поток. Сейчас в Украине эксплуатируются около полусотни таких мини-ГЭС, которые производят более 200 миллионов кВт / ч электроэнергии. Но они имеют недостатки: быстрый износ оборудования, повреждение сооружений напорного фонтана, заиление водохранилищ, недостаточное использование средств автоматики и контроля.

Источник: Сегодня

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».