Каховскую ГЭС-2 планируется разместить на территории существующего Каховского гидроузла

19/03/2013

Минэнергоугля Украины оказало поддержку продвижению проекта по увеличению мощности Каховской ГЭС.

В Министерства энергетики и угольной промышленности Украины состоялось совещание по вопросам подготовки технико-экономического обоснования проекта «Увеличение мощности Каховской ГЭС». В совещании приняли участие директор департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Минэнергоугля Украины Никита Константинов, генеральный директор ПАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота, представители консультанта проекта - немецкой компании Fichtner, отечественного проектного института ОАО «Укргидропроект», специалисты ОАО «Укргидроэнерго» и представитель ЕБРР.

В ходе совещания обсуждалось состояние выполненного технико-экономического обоснования в соответствии с требованиями Европейского банка реконструкции и развития, который является заказчиком ТЭО. Стороны ознакомились с предложениями размещения Каховской ГЭС-2 на территории существующего Каховского гидроузла и определили дальнейшие шаги, которые необходимо осуществить для подготовки полноценного технико-экономического обоснования в соответствии с нормами действующего законодательства Украины и государственных строительных норм.

Стороны договорились утвердить дорожную карту совместных первоочередных организационных шагов для ускорения завершения ТЭО. В частности ПАО «Укргидроэнерго» к осени должено провести комплексное геотехническое обследование территории потенциального размещения Каховской ГЭС-2.

Также во время совещания обсужден состав и объемы оценки воздействия на окружающую среду, которое разрабатывается Fichtner при участии компании REM.

Со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Госстройэкспертиза» предоставлено полное содействие и поддержка беспрепятственному продвижению проекта «Увеличение мощности Каховской ГЭС».

Источник: energyland.info
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».