Арнольд Шварценеггер выделил 2 млн евро на организацию в Донецке офиса своей организации

30/05/2013

Международная организация "Внедрение устойчивого энергетического будущего" под председательством Арнольда Шварценеггера намерена открыть в промышленном Донецке свое представительство.

Об этом сегодня, 27 мая, в понедельник, на встрече с журналистами заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Подтверждением серьезности таких намерений стало решение о выделении 2 миллионов евро на организацию в Донецке обучающего офиса Международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего", - сказал глава региона.

Андрей Шишацкий отметил, что финансирование на открытие офиса будет выделено на 3 года, и действие донецкого офиса будет распространяться на ряд стран, расположенных на территории бывшего советского пространства и не только. Уже сегодня тех, кто готов представить свои проекты в R-20, направляют именно в Донецк.

Источник: Ukrinform

Донецк будет ждать в гости Шварценеггера

04/02/2013

Донецк примет конфеpeнцию межрегиональной организации R-20, почетным президентом-основателем которой является бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Об этом в интервью корреспонденту УКРИНФОРМа рассказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, комментируя решения международной конференции «Внедрение стойкой энергетики будущего», которую R-20 провела в Вене с участием донецкой делегации.

«Первое - это проведение конфеpeнции R-20 в Донецке будущей весной. Второе - это открытие у нас представительства организации», - сказал председатель ОГА об итогах.

По его словам, это ускорит рассмотрение инвестиционных проектов, предлагаемых регионом в R-20. В частности, в Вене донецкая делегация представила свои программы энергосбережения, а также пообщалась со Шварценеггером, подарив ему шахтерскую каску.

R-20 - это инновационный государственно-частный альянс, который объединяет органы местной власти и внедряет конкретные проекты для борьбы с изменением климата, а также работает над построением глобальной «зеленой экономики». Донецкая область подписала Хартию R-20 в 2010 году, первая и пока что единственная от Украины.

Источник: Ukrinform
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».