Первый в мире завод по выпуску бионефти будет построен в Финляндии

06/06/2013

В Финляндии в 2013 году впервые в мире будет построен завод для производства нефти из древесной щепы методом пиролиза. Инвестиции в строительство составят 38 млн евро. Мощность будущего предприятия достигнет 50 тыс. тонн бионефти в год.

Как сообщил Тимо Партанен, руководитель подразделения Fortum, финская энергетическая компания намерена построить завод по выпуску пиролитической нефти, вырабатываемой из древесной щепы. Завод будет построен в текущем году в Йоэнсуу (Финляндия). Годовая производственная мощность предприятия составит 50 тыс. тонн.

Завод такого типа будет первым в мире. Как считает Партанен, компания без труда найдет покупателей на бионефть. Fortum вложила в проект 30 млн евро, еще 8,1 млн евро выделило Министерство занятости и экономики страны в качестве государственной поддержки. Для производства заявленного объема пиролитической нефти компании потребуется ежегодно 600 тыс. кубометров древесины.

Компания Fortum представлена не только в Финляндии, ее подразделения есть в балтийских странах, в Польше и России. В РФ компании принадлежат производственные мощности в западносибирских и уральских регионах.

Источник: pronedra.ru

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».