К 2015 году в Украине построят 10 новых мусоросжигательных заводов.

Проект строительства позволяет экономить газ и предусматривает минимальные экологические риски

Строительство станет возможным в рамках национального проекта «Чистый город». Об этом было заявлено в ходе расширенного заседания рабочей группы «Национальные проекты» Комитета экономических реформ при Президенте Украины.

Реализация проекта будет означать системные решения проблемы загрязнения окружающей среды, а также прекращение накопления мусора на существующих полигонах. Пилотный проект предполагается осуществить в Киеве, Львове, Одессе, Ялте, Запорожье, Днепропетровске, Донецке и Харькове.

Ожидаемый социальный эффект предусматривает решение критической проблемы загрязнения окружающей среды, создание новых рабочих мест, а также новой индустрии переработки отходов. В результате реализации проекта «Чистый город», станет возможным вырабатывать тепло и свет за счет переработки мусора, экономить на использовании газа за счет дополнительных источников получения тепла, а также получать дополнительные доходы в бюджет за счет прибыли от мусоропереработки. Также это позволит производить сырье для строительной отрасли.

Бюджет проекта составляет 5 миллиардов гривен и направлен на выполнение Энергетической стратегии Украины до 2030 года.

Источник: БАГНЕТ
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».