Министерство ЖКХ рекомендовало к внедрению в Украине перспективную «донецкую» технологию.

Научно-технический совет Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины признал технологию «Безреагентной антинакипной установки», разработанной донецкой корпорацией «ПромЭкономСервис», отвечающей современным требованиям энергосберегающим и природоохранным мероприятиям и рекомендовал к широкомасштабному внедрению на объектах коммунальной теплоэнергетики страны.

Как сообщили в корпорации, поддержка Министерства позволит после 5 лет испытаний и эффективной работы БАУ на более чем 70 объектах внедрения продолжить дальнейшее внедрение технологии на украинских котельных и теплопунктах. Технологией уже заинтересовались представители городских теплосетей Днепропетровской и Одесской области. Ведутся переговоры и с ОКП «Донецктеплокоммунэнерго».

В корпорации подчеркивают, что разработанная и запатентованная отечественная технология БАУ кардинально решает одну из самых болезненных проблем для объектов коммунального хозяйства – образование накипи на внутренних поверхностях теплообменного оборудования, которая приводит к уменьшению теплоотдачи и разрушает это оборудование. Причем решает без применения дорогостоящих и сложных в использовании химических реагентов. Одновременно БАУ вместе с накипью убирает из воды свободный кислород, предотвращая кислородную коррозию. Сокращаются также выбросы в атмосферу, поскольку повышается теплоотдача оборудования, а, следовательно, меньше сжигается топлива.

По заключению украинских экспертов, явление, положенное в основу работы БАУ признано открытием.

Источник: остроВ
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».