Беларусь подключится к солнцу

15/12/2013

Автозаправочные станции компании «Белоруснефть», работающие от энергии солнца, появятся во всей Республике Беларусь.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА, ссылаясь на информацию от пресс-службы предприятия. В настоящее время функционируют только три автозаправки бренда, использующие альтернативную энергетику, – в Гомельской, Минской и Брестской областях.

Введённая недавно в эксплуатацию заправка в Брестской области работает на электроэнергии, вырабатываемой 40 солнечными панелями мощностью 10 кВт. А на двух АЗС, построенных ранее, горячее водоснабжение обеспечивают гелиоколлекторы.

Помимо трех заправок, фотоэлектрическая станция мощностью 40 кВт обеспечивает работу Белорусского газоперерабатывающего завода, входящего в состав «Белоруснефти». В дальнейшем производственное объединение планирует построить солнечную электростанцию в Речицком районе мощностью 3,6 МВт, два ветропарка в Минской и Гродненской областях суммарной мощностью 120 МВт, а также биогазовую установку в сельскохозяйственном предприятии «Белоруснефть-Особино» мощностью 2 МВт.

Справка:

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.

Источник: oilreview.kiev.ua

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».