Yingli завершил крупнеший в мире гибридный гидро-фотовольтаический проект

25/12/2013

Проект стал крупнейшей в мире гибридной гидро-фотовольтаической установкой, суммарная мощность которой составляет 320 МВт.

Китайский производитель модулей Yingli Green Energy доставил 15 МВт модулей для проекта Longyangxia Dam- плотины 178 метров высотой, которая служит опорой для электростанции мощностью 1,28 ГВт. Резервуар объемом 24,7 миллиардов метров кубических используется для полива 1 миллиона гектара полей.

Строительство проекта началось в марте этого года в китайской провинции Qinghai. Ожидается, что он ежегодно будет поставлять 498 миллионов киловатт-часов чистой фотовольтаической электроэнергии в сеть.

«Мы восхищены успешным присоединением к сети крупнейшего в мире гибридного гидро-фотоэлектрического проекта», сказал Ляншенг Мяо (Liansheng Miao), председатель совета директоров и главный исполнительный директор в Yingli Green Energy. Мяо рассказал также о деталях пятизвездочного отеля Power Valley International Hotel, которому компания поставила модули из серии навесных петель, для построения интегрированных фотоэлектрических систем и перехода здания на более широкую, более диверсифицированную модель бизнеса.

«Компания также фокусируется на инновационных подходах к внедрению фотоэлектрических модулей в традиционное сельское хозяйство, продвигая развитие эко-земледелия. Кроме того, мы установили более 20 МВт фотоэлектрических модулей на наши фабрики, автостоянки и другие здания, которые будут производить примерно 23 миллиона киловатт-часов солнечной электроэнергии в год для нужд компании».

«Это поможет компании уменьшить свои выбросы углекислого газа и повысить потребление энергии из возобновляемых источников», добавил Мяо.

Источник: elektrovesti.net, по материалам alternativa.info

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».