Энергосовет ЕС-США намерен строить ПХГ для поддержания поставок газа в Украину и Европу

02/04/2014

Энергетический совет ЕС-США намерен строить дополнительные подземные хранилища газа (ПХГ) для поддержания поставок природного газа в Украину и Европу. Об этом сообщает пресс-служба комиссара ЕС по энергетическим вопросам Гюнтера Оттингера по итогам сегодняшнего заседания совета в Брюсселе (Бельгия).

"Совет подтвердил свою решительную поддержку усилий Украины по диверсификации поставок природного газа, в том числе за счет скорейшего повышения мощности обратного потока, построения хранилищ газа для поддержания поставок газа в Украину и Европу", - идет речь в сообщении.

Кроме того сообщается, энергетический совет выражает готовность помочь Украине в создании "конкурентоспособной энергетической экономики" в рамках недавно объявленной поддержки со стороны МВФ.

На своем сегодняшнем заседании энергетический совет ЕС-США также поприветствовал перспективу экспорта сжиженного природного газа из США в будущем, так как дополнительные глобальные поставки принесут пользу Европе и другим стратегическим партнерам.

Отметим, сегодня, 2 апреля 2014 г., в Брюсселе состоялось пятое заседание энергетического совета ЕС-США под председательством высокого представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и государственного секретаря США Джона Керри. Основной целью сегодняшнего заседание было обсуждение возможностей усиления энергобезопасности ЕС, в частности, путем снижения зависимости от российского газа.

Источник: tek.rbc.ua

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».