В России построят 10 ветроэлектростанций мощностью 23 МВт.

28/12/2010

В России в Приморье будут установлены первые десять ветровых электростанций, которые будут размещены на острове Попова. Об этом передают РИА Новости.

Сообщается, что на острове Попова соорудят десять ветрогенераторов, мощность каждого из которых составляет 2,3 мегаватт. Сейчас руководство Дальневосточной ветроэлектростанции (ДВ ВЭС) компании "Русгидро" готовится заключить договор на поставку оборудования. Проект будет первым в Приморском крае объектом, который работает на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

Вместе с этим рассматривается и другое место строительства ВЭС, в частности бухта Козьмино. В феврале 2011 года в этом месте собираются установить ветроизмерительную аппаратуру, что позволит точно определить силу ветра.

Исследователи определили, что коэффициент установленной мощности на острове Попова составляет порядка 34, тогда как по мировым стандартам показатель 27-28 является достаточным для размещения ветрогенераторов.

При строительстве ВЭС будут использоваться современные технологии, полностью исключающие вредное воздействие на окружающую среду. Электроэнергия с ветроэлектростанции будет поступать в единую энергосистему Приморского края.

Источник: електроВЕСТИ
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».