В шахте Комсомолец Донбасса загорелся метан

05/04/2014

5 апреля 2014 в 14.25 при обследовании конвейерной выработки на горизонте 418 м после проведения взрывных работ горным мастером было обнаружено возгорание метана в забое. Пожар оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Согласно плану ликвидации аварии (ПЛА), все люди, находившиеся на аварийном участке, используя самоспасатели, самостоятельно вышли на свежую струю воздуха, поднялись на поверхность и были обследованы в здравпункте. Жалоб на ухудшение состояния здоровья не было, пострадавших нет.

К 17.30 возгорание было ликвидировано. Аварийный забой проветривается в нормальном режиме. Плановые работы приостановлены только на аварийном участке до выяснения причин происшествия. Остальная часть шахты работает в штатном режиме. Опасности для работников предприятия нет.

«Благодаря эффективной работе всех задействованных служб, регулярным противоаварийным тренировкам, четкому соблюдению Плана ликвидации аварии, ее удалось вовремя выявить и оперативно ликвидировать, обеспечив безопасность людей. Это результат приоритетного внимания компании к вопросам охраны труда. В 2013 году ДТЭК инвестировал в охрану труда и производственную безопасность почти 700 млн грн, из которых 560 млн грн приходится на угольные предприятия. Компания продолжает инвестировать в программы повышения безопасности, чтобы сохранить самое ценное – жизнь и здоровье наших сотрудников», - сказал Валерий Иванов, главный инженер ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса.

Источник: energyland.info

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».