Франція хоче ввести в експлуатацію більше 500 біогазових енергооб'єктів до 2020 року

09/04/2014

До 2020 года будет введено более 500 биогазовых площадок общей производительностью порядка 200МВт электроэнергии. В настоящее время во Франции уже действуют 230 биогазовых заводов общей мощностью 110МВт, при этом большинство из них было введено в эксплуатацию в последние 2 года. В основном, такой успех связывают с субсидиями для сельскохозяйственных компаний, после того как расценки на биотопливо были повышены и биогазовые станции в сельской местности получили необходимую поддержку.

Популяризации биотоплива также способствовала поддержка в отношении ферментации биомассы для сельскохозяйственных предприятий и утилизации отходов в целом. Проведенное исследование показывает, что принятые меры делают Францию ключевым игроком на европейском рынке производства биогазового топлива. При существующей поддержке, рост этого сегмента энергетики в стране будет только укрепляться. Суммарная мощность введенных в эксплуатацию заводов должна утроиться в ближайшее время.

Предполагаемый объем инвестиций в отрасль составит 120 млн. евро ежегодно сроком до 2020 года. Таким образом, за это время будет выделено более 800 млн. евро на развитие альтернативной энергетики в сегменте производства биогазового топлива. Это может дать возможность для расширения использования биотоплива и строительства новых заводов. Так, исследователи уже наметили 900 возможных мест для эффективного размещения новых производств, и 600 из них – это крупные сельхозпредприятия.

Потенциальная мощность велика: из этих 600 крупных предприятий только 10% на сегодня имеют установки по производству биотоплива из отходов производства. При том что Франция в Евросоюзе является одним из ключевых производителей сельскохозяйственной продукции, перспективы у этой отрасли вполне неплохие.

Остальные 300 локаций – это объекты пищевой промышленности и пивоварения, в том числе мясомолочные предприятия. На данный момент лишь 20 из этого числа хоть как-то используют органические отходы для производства биогаза.

Источник: ua-energy.org, по материалам greenevolution.ru

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».