Японцы научились перерабатывать пластик в топливо.

24/02/2011

Нерациональное использование полиэтиленовых пакетов и пластиковых материалов в качестве упаковки привело к огромным накоплениям пластикового мусора вокруг нас. Японский ученый придумал уникальный способ повторного использования полиэтиленовых пакетов, которые создают серьезную угрозу для окружающей среды.

Он изобрел машину, под названием Carbon-Negative System, которая может конвертировать пластиковые упаковки, бутылки и крышки в топливо, которого будет достаточно для обогрева Вашего дома.

Теперь вы можете легко преобразовать любой пластиковый мусор в топливо с помощью этой машины. Как известно, пластик производится из нефти, и эта машина преобразует его практически в исходную форму путем нагревания. Кроме того, она улавливает токсичные выбросы, происходящие в ходе процесса переработки, и нейтрализует их.

Одного килограмма пластика будет достаточно для генерации киловатта энергии в течение часа. Полученная сырая нефть могут быть сразу использована в генераторе или превращена в бензин, однако второй процесс переработки потребует другого аппарата.

В настоящее время Carbon-Negative System продается по высокой цене, около $ 10000 долларов, однако в ближайшее время цена может существенно снизиться.

Источник: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».