ОЧЕРЕДНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ГОЛОВЫ ДЕРЖЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ..

03/02/2012

ОКАЗЫВАЕТСЯ АГЕНТСТВО НЕ СОБИРАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА, КОТОРАЯ ПРЯМО ПРОПИСАНА В ЕЕ ЗАДАЧАХ...

- Одна из функций агентства - стимулировать энергосбережение за счет преференций и штрафов. Чего было больше в прошлом году - кнута или пряника?

- Система штрафов действовала вплоть до прошлого года. Тогда же, в соответствие с админреформой, инспекция по энергосбережению, занимающаяся этой контролирующей карательной функцией, была ликвидирована. Соответственно, санкции к нарушителям нормативов расходов, потерь энергоресурсов практически не применяются.

Санкции к нарушителям нормативов энергорасходов практически не применяются... Нет кнута, но есть контроль

Но это не значит, что контроль полностью ослаблен. Нет кнута, но есть контроль. Мы выявляем и доводим до потребителей отношение производителей к энергоресурсам, их влияние на конечную цену продукта.

- В чем это проявляется? Как потребитель может узнать, что производитель тратит слишком много энергии?

- Мы будем доносить это через средства массовой информации, конференции, семинары, наш официальный сайт. НАКОНЕЦ-ТО СТАЛО ПОНЯТНО ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ АКАДЕМИЯ НАУК УКРАИНЫ.. ОНИ ОКАЗЫВАЕТСЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ ЧАСТИ И ДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ..

- В Японии чиновники активно тестируют электромобили. В Украине пока был официально презентован только один электрокар. Вы предлагали украинским производителям подобные проекты? Государство готово в этом участвовать?

- Нужно признать, что в разработке модельного ряда электромобилей мы отстали. Здесь нам, если трезво оценить ситуацию, придется пользоваться мировыми достижениями.

Наша академия наук работает над деталями, применяемыми в электромобилях, что дает определенные перспективы

Но, к примеру, наша академия наук работает над частями и деталями, применяемыми в электромобилях, что дает определенные перспективы. Однако на данной стадии мы будем все же потреблять продукт, который производят мировые лидеры. И этот продукт пока что не по карману простому пользователю.

Источник: Урядовый портал

powered by CACKLE
© 2008-2012, Association «FEEI».